Предновогодняя встреча. Сказка

Василий Луговской
 На зимние каникулы приехал к деду с бабушкой
 Их внук – отличник и спортсмен – за город отдыхать;
 Решили внучек с дедушкой в предновогодний сказочный
 Денёчек на крутых лесистых горках погулять.

 Отправились на горочки с “ватрушкою” двухместную
 И, накатавшись, прежде чем поход закончить свой,
 Пошли они осматривать ещё леса окрестные,
 Чтоб насладиться вдоволь белоснежною красой.

 Идут-бредут, любуются картиной дивной зимнею,
 Уходят дальше в лес они по просекам лесным,
 И видят: в расписных санях на тройке в белом инее
 Волшебник дедушка Мороз летит навсречу  им.

 Подъехав к деду с мальчиком, остановилась троечка,
 Сошёл Мороз на белый  снег с расписанных саней:
 “Ну, с праздником, любезные, гуляйте на здоровьечько;
 Что в новый год Вам подарить, скажите нам скорей.”

 Ответил первым  дедушка, ответ он знал заранее,
 Что только за себя просить есть, безусловно, грех;
 Затем и внук пришёл в себя и высказал желание:
 “В соревнованьях побеждать, учиться лучше всех.”

 “Почтенный, Вас  благодарю  за мудрое решение,
 А мальчику отвечу так: пойми, всё дело в том,
 Что все свои желания, надежды и стремления
 Осуществишь ты только сам  учёбой и трудом.

 Прощайте люди добрые, живите долго, счастливо.”
 И скрылись чудо-саночки за снежной пеленой;
 Не веря до конца ещё во всё происходящее,
 Из леса мальчик с дедушкой направились домой.

 Встречает дома бабушка их новостью приятною:      
 “Посылку новогоднюю нам почтальон принёс.”
 Распаковав посылку от кого-то неизвестного,
 Нашли компьютер и письмо: “С приветом, Мороз!”