Первый день Лета

Владимир Резников 14
Первый день Лета .
01.06.2019 г

Первый день Лета . Но Облака  дождливые
Пол Неба застилают . И временами дождь
Из сизых туч идёт . Тепло на улице . Народ
В субботний день - вальяжно отдыхает .
Мечтая , что достойно заживет .

Кто посмелей уже залезли в реку , хотя
Вода прохладная ещё . Чтоб насмешить
Людей - Коня одели словно человека ,
Над ним в недоумении кружится вороньё .
Смех в этой жизни выжить помогает .
Хотя ни кто всей Правды и не знает .
Ведь Богу - Богово . А каждому - своё .

И Солнце всех вечерними закатами пугает .
Заря блистает ярким белым светом , будто
Сваркой слепит вам глаза . Предчувствие
Беды Душа воспринимает . Не дай Господь ,
Чтоб снова началась Война .

Сегодня в нашем Мире - не спокойно . Ведь
Миром продолжает править Капитал . Идёт
Борьба Идей , в ней выживет Достойный .
Лишь бы Господь нас за Грехи - не покарал !
В.М.Резников .