Родные поляны

Наталья Пауесова
Наконец-то вернулся
К дорогим перелескам,
И знакомым берёзам
Так волнующе рад!
Будто вновь прикоснулся
Я к далёкому детству,
Будто юности грёзы
Возвратились назад.

Здесь цветут незабудки
Голубые как небо,   
Здесь картины живые
В свете ясного дня!
Мне семнадцать как будто... 
Как давно я здесь не был.
И поляны родные
Вновь встречают меня!

Где же ты, моя песня?
Улетела, как юность,
Затерялась надолго
В лабиринтах дорог...
Синевою небесной,
Незабудкой вернулась,
И берёзовым колком,
И сердечностью строк...

Не могу наглядеться
На родные поляны!
Снова душу волнует
Незабудковый рай!
Время давнего детства,
Годы юности славной,
Эту радость земную,
Сердце, не забывай!

2018