О жалости

Наталия Владимировна Полежаева
Вам бывает жалко себя?
Кто-то скажет: конечно бывает.
А другой возразит: что за чушь!
Жалость - плохо, она унижает.
 
А вопрос очень спорный,не правда ли?
Ведь не зря на Руси повелось,
Что жалеет и любит,когда-то, означало одно и тоже.

Но прошли времена, жизнь меняется.
И меняемся мы с тобой.
И жалеть себя не позволяем мы,
Закрываясь от всех стеной.

Мы жалеем щеночка, котёночка,
А друг другу грубим сгоряча.
Так отравленым жалом жестокости
Жалит чёрствая жизнь тебя.

И когда к вам,возможно из жалости,
Вдруг судьба повернётся личиком,
Вы не стойте столбом пожалуйста,
Лучше ближе к ней вы подвинтеся.

И жужжит в голове низкой нотою
Сожаление - жизнь коротка...
Пожалейте других
и позвольте им,
Иногда пожалеть себя.