Приручившим... Оставшимся...

Анна Дворянчикова
Мои руки стойко пахнут солнцем.
На ладонях тусклые лучи.
Мне казалось, будто всё вернётся…
Сердце, ты учёное, молчи!

На макушку мне упало небо,
Чтоб сердечко с разумом скрестить.
Чтобы не последней коркой хлеба
Стерженёк вдвоём могли растить.

Если, вправду, больно – значит, стержень
Стал чуть менье падким на ветра.
Да, я знаю, этот мир мятежен.
Может быть, и мне в огонь пора?

Может быть, когда ты остаёшься,
 Нужно очень бережно любить.
А не то ты в кабалу зашьёшься –
И тогда уж лучше
Уходить?

Спасибо ушедшим, оставшимся и тем, от кого я ушла. Вновь пришедшие... Здравствуйте!