И скоро множество черешен...

Николай Рекубратский
И скоро множество черешен
С лотков прилавков и машин
Глазами темными и вешними
С заоблачных своих вершин

И прямо в сердце запелёнутое
В раскосые дела придир
Уставятся и перевернутый
В себя вернется детский мир

И лето верный друг зеленое
Свое закрутит колесо
И волны морюшка соленого
Проснутся чтоб сыграть в серсо

Со синеспинными дельфинами
Стремительными как зигзаг
Они свое добро корзинами
Раздарят запросто вот так

Мне не избавиться от плена
Тропинок запахов и скал
Из этой замкнутой вселенной
Куда ты мальчик ускакал

Увидишь новым виноделам
Враньем заслуженный ярлык
На крымские твои наделы
Вернется ядом под язык