***

Алексей Доновский
Во всём белом свете
Что бы ты ни делал,
И где бы ты ни был
Душою и телом,
Ты помни, что светит
Там, над головою,
Не мёртвая глыба,
А солнце живое!
Взгляни же скорее
На дивную небыль!
Впитай его кожей,
Свет ясного Неба!
Нам душу согреет
Тем светом лучистым,
Стать снова поможет
Нечистому - чистым!
Поверить лишь нужно:
Там, Сверху - виднее.
А злоба? - По силам
Нам справиться с нею!
Не сможет разрушить
Тьма свет в душах наших!
С неистовым пылом
Мы миру расскажем,
Что жизнь коротка,
Но зато так прекрасна!
И всех что страшней -
Тратить время напрасно!
Что в наших руках -
Изменить всё на свете
Что всех ярче огней -
Дух несломленный светит!..
 
Во всём белом свете
Что бы ты ни делал,
И где бы ты ни был
Душою и телом,
Ты помни - в ответе
Лишь сам за свободу,
Куда ни идти бы,
К каким бы высотам,
И как ни был труден
Путь к счастью с покоем,
Твой свет путеводный -
Запомни - с тобою!
Дыши полной грудью
Расправь плечи, слышишь?!
Рождён ты - свободным!
Жить должен - таким же!