Надеждою...

Андрей Михайлович Морозов
Напишу когда то песню,
Буйным ветром на стихи.
Может быть тогда воскресну
От безудержной тоски.

Может быть тогда исчезнут,
Эти ночи напролет.
Когда звезды в небе вязнут
И печаль сознанье мнет.

Я создам из слов кораблик,
Легким шелком паруса.
И взмахнет он как журавлик,
В голубые небеса.

А еще создам я лодку.
С тихим всплеском под водой,
Вопреки погодной сводке,
Я отправлюсь за тобой.

Окунулся бы в пучину,
Где исконно тишь да гладь.
Где бы мне найти причину,
Что бы жить. Не умирать.