априори

Павел Уваров
я сбрасываю петлю с балкона
и плачу на подоконнике
твои руки-капканы
твоё сердце – это сердце покойника,
хотя мне плевать на эту ванильную
ересь, ведь я никуда отсюда не денусь
не стану принимать мышьяк под мостом
твои волосы, как будто бы змеи
и я хочу в них запутаться снова
твой голос разрежет на части
все мои бездонные глыбы
я совсем не чувствую счастья,
но ты являешься возбудителем
сразу всех органов
это чувство вполне объяснимо,
но не стоит вдаваться в подробности
иначе всё станет нелепо
я чувствую импульсы,
синтезируя в дерево
и вижу твои глаза в темноте
из этой секты не выйти
я не хочу, чтобы твоё имя исчезло
пускай меня лучше исколят ножом
у меня априори похмелье
и ты что-то вроде боржоми
до сих пор непонятно, что я делаю тут
я просто проснулся с мыслью о
том, что хочу тебя срочно увидеть
в стихе про ионотеку на видике
во дворе, где заплакал от смеха
твои глаза останутся уязвимы,
а мои мысли будут торжественны