Без гарантий

Арсея
Никто не гарантирует,
что не страдать вам в чувствах.
Страховки на душевный мир
Земля не продает.
Но знать причину боли
И развивать искусство
Ее преодоления -
Вот истинный полет.

И если вы кому-то
Вдруг подали причину
Или другой нечаянно
Нашел ее у вас...
Нет, не было гарантии.
От вашего поступка
Страдать не запрещается,
Но лучше, все ж, летать.