Солнечному Ангелу

Валентина Северная
Терять детей страшно и больно. Эта боль пронзает сердце, заставляя осознать остроту и невозвратимость потери. В такие минуты хочется поддержать родных, поддержать как умеешь, как подсказывает собственное сердце. И принять часть боли, надеясь, что именно в со-причастности, в со-единении с другими станет легче родителям безвременно ушедшего ребёнка...

***
Памяти Ульяны Морозовой, ушедшей 31 мая 2019г.

***

Ангелом в небо воспрянешь,
Будешь родных охранять,
Только взрослее не станешь -
Это всем нужно принять.

Сколько в улыбке искрящей
Солнечных, милых лучей,
Нет тебя здесь, в настоящем,
Слёзы в хрустальный ручей

Папа и мама собрали,
Добрые люди, друзья,
Милая Уля, едва ли,
Думали жить без тебя.

***

Так уж случилось - молитесь,
Ставьте за пОмин свечу,
Только, прошу, не гневите
В этой потере судьбу.

Сколько начертано Свыше
Нам не дано угадать,
Солнечный Ангел на крыше
Будет о добром мечтать.

Птицы запели, воркуют,
Словно хотят передать:
- Мамочка, я не горюю,
Я научилась летать!

Здесь я, невидимо, с вами,
Душеньки свет не погас,
Всех обнимаю крылами,
Маму и папу, свой класс.

Долго встречайте рассветы
И провожайте закат,
Помните, рядышком где-то
Ангелы ваши стоят...

                1*06*2019