Прогноз погоды

Фред Ли 2
Вечерами осенними,
Днями летними долгими
И утрами весенними
По каналам я щёлкаю.
Ничего в одиночестве
Так не выдавит слёзы:
Ни футбол,ни пророчества,
А погоды прогнозы.
Перед картой планетною,
Словно нимфа плеядная,-
Существо перманентное,
Но чертовски приятное.
С ним любые цикличности
Наводнений и знойностей-
Пустяки и вторичности
Перед шармом и стройностью.
Топит ливнем Якутию,
Стонет жила алмазная-
Мы,пленённые грудию,
Наблюдаем прекрасное.
В Магадане-свод радуги,
В Ялте-град с тыкву спелую,
Испаренья на Ладоге,-
Губки  шепчут сверхсмелые.
За прозрачностью платьица
Через дымку небесную
Солнце медленно катится
В будуар неизвестности.
Волны дико вздымаются
И о бёдра округлые
На мильон разбиваются
Пузырьков перламутровых.
Разжигает волнение,
Поднимает желание
Всепогодное бдение
И природы познание.
Потому в стужу лютую
Я сижу,не работаю,
С каждой микроминутою
Наслаждаюсь погодою.


фото из свободного доступа в интернете