Подари...

Святослав Моисеенко
Подари мне зной жаркого лета
И дождливую пасмурность осени…
Я опять непростые ответы
Заменяю простыми вопросами…

Я опять жду чудес и романтики,
В серых буднях ищу искры праздника…
А вокруг – безнадёжная статика,
Постоянно единообразная…

Подари мне зарю до рассвета,
И закат, вдрызг багрянцем напоенный…
Ведь душа моя снова одета,
В плащ обмана, раскрашенный болью…

Мысль летит в бесконечное небо,
Сердце бьётся до боли неистово…
Перекрёсток… Направо? Налево?
Или прямо? Какой выбор истинный?..

Как понять, из какого закона
Умудрился я стать исключением?..
Я хочу до последнего стона
Понимать глубину откровения…

Подари мне безумие ветра,
И далёкой звезды одиночество…
Силу ночи и искренность света
В мной ещё не написанных, строчках…