Киев-Варшава

Инна Златорунская
А чайки летают не только над морем.
Они обитают в стихах поэтесс.
Помнишь как я, под дождём, на перроне
Провожала, тебя увозИвший, экспресс?

Мне было семнадцать. Я помню тот вечер:
Рейс - Киев-Варшава, девятый вагон.
Тогда мне казалось, что он –бесконечен.
В руке я сжимала твой медальон.

Мне двадцать пять. Я стою на вокзале,
Жду поезд из Польши, как Ассоль-паруса.
Я Бога молила, чтобы мы отыскались,
Нашлись сквозь границы и полюса!

И чайки кружили не только над морем,
Они обитали в стихах поэтесс.
Мне тридцать четыре. Я на перроне.
Тебя возвратил долгожданный экспресс.