С подсказки провидца

Марк Эндлин
Повстречал я провидца в шумном баре у стойки.
Вот что он подсказал мне в ходе брудерпопойки -
человек после выпивки к любому привыкнет
и... предначертал вкратце, что предстоит мне.

Смаковать под смоковницей лунные фразы,
наблюдать в полутьме юных белок проказы,
пальцы в мох запустить, землю чувствуя ватно,
слушать шорохи леса совершенно бесплатно.

Вырвать мозг заурядный оправленный в клетку,
перестать вечно плакаться кому-то в жилетку,
соблазнить проходящую мимо субретку,
и отправиться с нею вдвоём в кругосветку.