Черемуха

Александр Ченгай
Черемуха, - оправа белая весны:
Окладом отражая свет весенний –
Как с ветром майским ты играешь поутру,
росою брызгая на полутени;
Подружкой звонко притворившись, -
маячишь вечером сквозь ставни белым;
Полумесяц лишь бликами рисует наготу –
Твоих нарядов пышность он заметил;
Черемуха, кокетка ветром занесенная не вдруг:
cтучишься ты в окно тревожно поутру, -
зовешь настойчиво в расвеченные веси;
Горюшно-радостно  в избытке чувств–
изяществом покрытых белой нитью рук:
неровный танец завораживает веки.