Демографический сонетик

Александр Старших
Она владела пёстрой половиной
Обоим нам приснившегося сна;
И я летел в том дивном сне лавиной
К подножью гор, где правила весна!

Она была и трепетной, и нежной,
И скромной, как цветочек луговой;
И я накрыл волною белоснежной
Невинное созданье с головой.

И бабочек беспомощная стая,
Вспорхнув, не смела сесть на белый снег,
Но прикоснувшись к нимфе, я растаял,
И от меня остался мокрый след.

Пусть я исчез, блеснув росой на ветке –
Зато цветут и пахнут наши детки!