Кинешемский край

Марина Рудалёва
Люблю тебя, люблю, в твоих седых рассветах,
Пока ещё земля во власти дивных снов.
Окрашен горизонт уже полоской света,
И на поля плывёт туманности покров.

Ещё молчат лесов таинственные кущи,
Но дикий зверь уже спешит от людных мест.
И вдруг,- из туч ночных, пробился солнца лучик,
И звонко, из берёз, полился благовест.

Всё громче. Всё смелей. Над Волгой и над храмом.
Вплетаясь в шум волны. Сгоняя мрак ночной...
И я, забыв про всё, стою на травах пряных,
И счастья ворожу для Кинешмы родной.

1.06.2019