Летняя зарисовка

Андрей Финский
Жара… клубника свежая с рынка,
Открыто окно, эфиром врывается вечер,
Звуки, нахальные, прыткие,
Детские вопли беспечные.

Листва раскинулась ширмой,
Сонный вечерний спектакль,
Спокойствие нынче - мир мой,
Жить хорошо - не так ли?

Жить хорошо, а хорошо жить – ещё лучше!
Не за бугром, не в Тайланде и Бирме,
Молодая картошка… не осьминоги! Не суши!
И небо (вроде бы, мирное)…

И все подождут, и всё подождёт
Сегодня -
В данный момент мне поровну абсолютно
Улиц шумных затихающая преисподняя.
Темнеет… душновато, но очень уютно.