Мои университеты

Игорь Щур
Ну я уж такой человек
С детства
Как говорится
Не украсть и не покараулить
И мне сдаётся
Это  неспроста
Точно
Потому что папаша мой
Точно такой же лентяй
Как и я

И одно слышу
От него я
Я устал
Гонять вас чертей
По территории всей
По пьянке

Вот такое он ,как-то выдал всем
Как с куста!
У нас во дворе
Будучи пьяным
И одно режется в  нарды

В эти шеш-беш
Этот балбес
Будь он неладен
Ну когда конечно и  в домино
Партейку -другую сгоняют
Эти тунеядцы

А кого бояться
Сейчас демократия
Полным цветом расцветает
И не надо на работу чуть светает

А поутру от этого друга
Так воняет
Как от того барана
Во время окота
То ли водкой
То ли самогоном?

Но он всех гоняет
За то же самое
Тоже мне барин ?
В овечьем обличье

И когда не обратишься к этому уроду
По любому поводу
Да он просто недочеловЕчище
Тут же следует отказ
А какие на то доводы?
Никто и не догадается из вас

А какой он ловелас?
То просто атас!
Это при моей-то матери
Он может закинуть такой выкрутас!
Что вам и не снилось

Вот пришёл,как-то раз
Привёл двух девиц
И не скажу,что он взял их силой
Так как я слышал под скрип половиц
Их возгласы
Спасибо милый
Что нас удовлетворил
Ты был очень мил!

Да у меня аж волосы дыбом
Да его надо на дЫбу
А мамка
В это время
Была на кухне
И мне её было так жалко
Да он что рухнул
С дуба?
Или крышу у него снесло?

Но что было-то было
Я ж не какое-то вам брехло
И главное привёл
Средь бела дня
Во нахал
Неужели и я буду в него
Такой же «трудяга»
Такой же «коняка»?
Вот-то мне непонятно

Подрастёшь-поймёшь
Продолжил разговор со мной
Мой внутренний голос
Такой же небось
Будешь барбос7

Вон уже подрос
Но пальцем не пошевельнёшь
Чтоб мамке помочь
И меня обуяла Оторопь
И я тут же топ-топ
К мамке в спальню

Глядь?-а она без сознанья
И одно шепчет-чёртовы тунеядцы
Это вы довели меня до такого состояния
Это было выше моего понимания
И я за грудки того папаню

Как облаплю
А он.как всегда пьяный
И звать его никак
Хотел я его об косяк?
Да вроде я не босяк
Чтоб такое творить

И всё-же мне надо с ним  поговорить
Крупно
Спросить почему он ведёт себя,как бандит
А нет?-пусть идёт жить в ту халупу
Которую он построил в том году
В саду

Там ему будет где разгуляться
Этому тунеядцу
Путь над тушканчиками там измывается
А не над мамкой
Я ещё помогу ей выйти замуж

А этот так называемый муж
Пусть канает на все четыре строны
Пока ещё ходят автобусы
А-то передали смерч надвигается
На нашу Самару
Как в каком Канзасе?

Гляди поисковеркает все дороги?
Пусть он  и родной
Но абсолютно не дорог
Мне этот урод
От которого шарахается даже народ

Что там уж говорить про нас с мамкой
А любил ли он её когда-то засранец?
Не знаю
Но любовь та давно канула в лету
Если это и было

Вот такие мои университеты
Если брать по Горькому
И главное я не нахожу ответа?
А папка ли мой это?
И от того ещё горше мне