Злое лето

Виталий Зброжек
О, хмурое и злое, злое лето!
Мне в небесах ввек не узреть просвета!
Весны безбрежной завершился карнавал...
Ах, Боже мой, я так по лету тосковал!

С разбитым сердцем я в отчаяньи томлюсь,
Душою вертят чёрная тоска и грусть.
Сгустило краски безразличие твоё...
И гаснет Солнца свет. Где муза? Нет её!

О, хмурое и злое, злое лето!
Где сердцу здесь, сейчас искать совета?
Бог скажет, знаю, что давно всё решено!
Пока ж безмолвно Небо... Тихо за окном.

Но, хмурое и злое, злое лето,
Пусть на вопросы не найти ответа,
Я устремляю взгляд вперёд с надеждой,
И в Божью верую любовь, как прежде.

01.06.19