Небесные лодки

Мадина Сахарова
Сегодня ночь чиста и холода,
Сиянье звёзд и месяц золотой
От нас укрыли лодки-облака,
Они плывут оттуда, где покой.
Они несут из сказочных краёв
Волшебные лазоревые сны,
Они нам шепчут нежно и поют
О скором приближении весны.
И сердце щемит сладкая тоска
Как предвкушение того, чего уж нет,
Былых времён нежнейшие шелка
В душе оставили едва заметный след.