Ей ведомо, когда родиться...

Алёшин Станислав Михайлович
А мысль, неясная ещё,
Но рвётся, рвётся на свободу,
И я не буду ей польщён
Себе во вред, а ей в угоду.

Но мысль упорно ищет время
И место, чтобы проявиться,
Она, как брошенное семя -
Ей ведомо, когда родиться.
(апрель 2012)