Июнь

Ирина Маршал
Сиреневый ветер в окошко ворвался,
И воздух поплыл, разбросав аромат,
Июньским дождём во дворе расплескался,
Повесив на ветви прозрачный наряд.

Алмазные капли под ветром вздыхают,
Сирени придав заколдованный вид,
Волненья небесные медленно тают,
И ветер над ними рыдает навзрыд.

Нам утро поспешно открыло объятья,
Усердно умыв наш запущенный сад,
Июнь, разукрашенный в летние платья,
Вперёд побежал по листве наугад.

02.06.20