Недописанные стихи

Артём Николаевич Алексеев
Недописанные стихи —
Это как нерождённые дети...
Проступает лицо на портрете,
Но пока это лишь штрихи.

Прядь кудрявится возле лба,
Но глаза всё ещё, как в тумане —
Недосказанной тайной манит
Недописанная судьба.

Позабыт мимолётный стих...
Недорощенных и неприглядных,
На салфетках, листках тетрадных
Мы вынашиваем их.

И, порою, пройдут года —
Шевельнутся в сознании строчки,
И до самой последней точки
Разом выплеснутся тогда.

5.2019