Конец Империй

Мадина Сахарова
Ещё вчера все звуки и цвета
Привычной жизни окружали нас,
Но вот зажёгся дьявольский огонь
И свет родного очага навек погас.
Ещё вчера всё было по часам,
Кому то золото, кому то лишь зола,
Но вот из бездны сила поднялась,
И всех, кто за и против, размела.
И встали вровень, тот, кто росчерком пера
Казнил и миловал полмира, что у ног,
И тот, кто даже и самим собой
Распоряжаться в жизни той почти не мог.
Теперь не пред судьбой они равны,
А перед пламенем, что выжгло всё до тла,
Вновь под его карающим перстом
Себя Империя в обломках погребла.
Но для того лишь, чтоб родиться вновь,
Из пепла, крови, и пустой надежды,
Себе придумать новые цвета,
Чтоб среди них мы умирали как и прежде.