220 лет. К юбилею А. С. Пушкина

Андрей Поздняков-Старицкий
                ***
Уходит век за веком, навсегда
Меняя облик мчащейся планеты,
Лишь неизменна яркая звезда,
Что дарит вдохновение поэтам.

Уж, кажется, описаны давно
Любовь и ревность, гордость и отвага,
Но, как и прежде терпит всё равно
Нажим пера привыкшая бумага.

За словом слово, за строкой строка,
И вот уж стих рождён в душе поэта.
Быть может, он написан на века,
А может быть забудется с рассветом.

В берновском парке мысли так легки!
Ведь Пушкин тоже здесь бывал когда-то.
Близки творенья пушкинской руки,
Хоть далека творений этих дата.

У жизни нашей остановок нет,
И всё в ней тленно и всему есть сроки,
Но даже через двести двадцать лет
Не пропадут рифмованные строки.

Пока любовью жизнь людей полна,
Пока страстям житейским нет предела,
И миром правят солнце и луна,
Поэты не останутся без дела.

Стихи нам дарят каплю волшебства,
И мир духовный делают богаче,
Вы здесь, друзья мои, а это значит,
Поэзия по-прежнему жива!