Гуси

Филипп Андреевич Хаустов
– Гуси, гуси!
– Тэ-че-ка.
Гуси –
в русле
ВЧК.

Нынче гуси
не белы.
Русский, русский,
жди беды.

– Кровь течёт?
– С гусей вода.
Кулачок,
поди сюда!

Гусь свинье
не брат, не сват.
Мир в семье
не выйдет вспять.

Зло и гордо
гусь крылат.
Враг народа,
гнусь, кулак

лютой смерти
ясно ждут.
Гуси-черти
мясо жрут.