Кружение

Сергеяр Беж
Круженье слов — снежинок вальс,
И хоть местами есть просветы,
Но плотным саваном на нас
Спускаются от слез приветы.

Застыли где-то в облаках.
А мы спускаемся на землю.
Прошла любовь? И жизни страх
Бормочет пьяно: ох, не внемлю.

Как будто бы века стоят
Тяжелым хороводом мыслей —
Из сих двоих; и взоры чтят,
Но нет любви. Разлука вей...

Еще нам понасыпь снежинок,
Холмами наледи запри,
Закрой от мира, и венок
Надгробный миром покропи.

Но как же? Ведь стенало сердце.
Нещадно вглубь тоска кусалась,
Когда не вместе, на лице
Печать неволия ваялась.

Вольны лишь вместе. В жизнь и смерть.
И предопределенны вере:
На шаг вперед одним смотреть,
Единым смыслом, в этом мире.

А коли есть еще миры, еще
В бессмертной сна пучине,
Что грезит бойко, горячо,
То значит быть и там, отныне.

Держась за руки, в жизнь и смерть.
Преодолев совместным вздохом
Пути и кладбища, и черть
Последнюю найдем порогом.

Там дальше, что ни будет, наше,
Любовь не в сердце, глубже духа
Она, и вот в руках земная чаша.
Но смысл этот легче пуха.

Войдем и выйдем в вечность прямо.
Держась за руки. Обретаясь
Как будто вновь, но все знакомо,
Любовь ведет, судьбой свершаясь.

Вот так велико было. Чувство.
Так что случилось, что остыло
В сердечном спазме. Естество?
Мертвы тогда мы. И так и было.