Реценшутки... 261. Лучше с умным терять...

Ефим Шаулов
                И вчера и сегодня, и теперь и потом,
                За спиною судьба подгоняет кнутом,
                Будь царём, будь вельможей или просто шутом,
                Норовит все вопросы поставить ребром!

                Вроде всё в жизни просто - если белый, то снег,
                Если уголь, то чёрный.  Каков человек?
                А говорят - не спеши и съешь соли с ним пуд.
                Вот тогда и поймёшь!  -  Если люди не лгут!

                «Кто мне друг, кто мне враг, а кто просто дурак...»
                (Ткешелашвили Ольга)
                http://stihi.ru/2019/05/31/5351


_________РЕЦЕНШУТКА________

И вчера и сегодня и завтра не надо
быть к судьбине своей в положении — задом, —
будь царём, будь вельможей иль, просто, плебеем, —
в положении этом... тебя поимеют! )))

Напрягаться мозгами не надо напрасно, —
в жизни всё, до предела, и чётко и ясно:
если друг, то он — друг, если враг, то он — враг,
но отвратнее всех только... круглый дурак!

Ведь, не зря ж, с давних пор (каждый плебс это знает)
нам народная мудрость о том утверждает:
знай, коль встретил кого-то, по жизни, в пути, —
лучше — с умным терять, а не с дурнем — найти!