О Господи, номерочек!..

Умиджон Шарапов
О Господи, номерочек!
Я позвоню в своё детство.
Мгновение! Лишь звоночек!
Ты отыщешь ли средство?
Язычник твой сыночек: 
Всё питается прошлым.
Хоть пальчик, ноготочек!
И не может быть пошлым
Детства кусочек.
Не бывает нечистой
Юность и младость.
Но бывает речистой
Зрелость и старость.