забудь

Аполлинария Акимова
нежность - мёртвая невеста дней несбывшихся,
ностальгия - лживая тварь
на ступенях науки о памяти,
изгрызла границы
родимых пятен
на твоей спине.

звёзды выпали из созвездия,
как бриллианты из старинной броши.

ненавистное 'я помню'.

любимое 'забудь'.