Одуванчик

Татьяна Веденеева
В мае много первоцвета
Потому что скоро лето.
На полянке там и тут
Одуванчики растут.

До чего цветок хороший!
Он на солнышко похожий:
Яркий, жёлтый, золотистый.
Как цыплёнок, он пушистый.

Одуванчик непослушный
Захотел наряд воздушный -
Белый шарик серебрится.
Дунь - и шарик разлетится.