Разговор с гранитной плитой

Андрей Весольцев
Осенний лист кружась летит
К земле за ржавую ограду,
Ложится будто бы в награду
На вечно мертвые цветы.

Лететь, вот что хотела ты?

На дерево залезть повыше,
Что бы жучками были крыши,
Туда где люди не услышат
Твой хриплый, тонкий голосок.

Он был к тебе тогда жесток.
 
Звенящи громкие слова,
Заточенные лезвия ножа,
И вот рассержены морские воды
У глаз твоих по детскому широких.

Он до сих пор смотреть не может в них.

Я бы хотел узнать, кем ты была,
О всех мечтах по девичьи наивных.
Смотреть как твои волосы - поля
Ласкает ветер теплый, быстрый.

Как грустно это представлять.

Ты и сейчас все так же молода
В компании от старости немых.
Таким нужна своя земля,
Живые, настоящие цветы.

Портрет не сможет никого простить.

Тебе так нравилась эта весна.
Стихи, леса, река, мосты.
И пусть все было лишь во снах,
Я буду помнить незнакомые твои
Мечты…

Когда-нибудь и он с тобою полетит.