На гребне

Александр Ченгай
Здесь на морозном воздухе теряешь форму
Когда обняв ногами гребня нож
Стоишь на кромке яви вольно
И льдистой пылью греешь мозг.

Он потерявший ориентиры
включает тайный механизм
И обращается в глубины
На гребне умственной волны

И растерявши эга сплошность
В прогалинах не видя дрожь
Теряешь тела точность словно
Мир растворяет твою боль

Смотря всем грузом в космос мира
Стоять без ног и без опор
Подвиснув на плаценте жизни
Ты превращаешься в огонь

Огонь – эфир сурово-светлый
Он проникает в клетки слов
Закатом поглощает бренных
Ты исчезаешь между строк

Ничто – тебя нет в этом эпизоде
Сознание исчезло, растворилась боль
Звон свыше еле-еле слышно
Заполнил пустоту ненужных слов