У реки

Михаил Капустин
Стою у берега реки -
Волна мне тихо лижет ноги.
За речкой дружно васильки
Столпились стайкой у дороги,
Которая торопится, бежит,
Чтоб где-то за холмами скрыться.
А за дорогой поле ржи
Шумит и густо колосится.
Недавно летний дождь прошёл,
И пыльный мир водой умылся...
Спокойно мне и хорошо,
Как-будто заново родился;
Как-будто мне открылись вдруг
Иные тайны, свет стал ясен,
И мир обыденный вокруг
Стал очень ярок и прекрасен,
И запоёт свирель-душа,
И вновь забудутся тревоги...
Степная речка неспеша
Волной целует мои ноги.
01.06.19