Моему другу

Прокофьев Евгений
         А.Стрельникову

Душа осталась где-то на Неглинной,
А сердцем к Ульму прикипел.
Искусством рисовать картины
Средь аккуратных немцев преуспел.

Что б доказать зашоренным бездельникам,
Что всё-таки Иван для Ганса брат,
За правду снова бьётся Сашка Стрельников -
Поистине, народный дипломат!