Чёт и нечет

Катерина Бестужева
Чёт и нечет. На вычет. На выход. Крыть не чем.
Зубы в губы. Не больно. Я плакать не буду.
Чёт и нечет. Сыграли и стали чужими.
Тихо. Тихо.
Пожили. Отжили. Остыли

Боже, вырви мне гвозди из сердца! Нет мочи!
Больно, больно!
Боль гложет и мучит
И точит
Днем и ночью. Довольно.
Стоп слезы. Улыбка
Зубы в губы. Не плакать
Ошибка. Ошибка

Пепел в горле. Все тело - кровавые раны
Руки в шрамах. Внутри пустота.
Ветер. Стужа
Плеть наотмашь по коже.
По шрамам. Не встану
Всё. Довольно
Не нужен. Не нужен. Не нужен

Чёт и нечет. Наш путь штампом "смертник" отмечен
Мы прикованы тросом. Стальным прочным тросом друг к другу
Чёт и нечет. Мой промах. Твой прочерк. Крыть нечем
Это вальс. Вальс.
По кругу. По кругу. По кругу

26 апреля 2017