Ты мне больше не снишься

Катерина Бестужева
Ты мне больше не снишься
Не приходишь ночами
Я забыла твой голос
Наши встречи случайны
Наши встречи не нужны
И пожалуй излишни
Я тебя позабыла
Ты мне больше не снишься

Наше время так быстро
Сотни лет за плечами
Сотни тысяч столетий
На ладони у Бога
Наше время всё вышло
Время - чайка печали
Не ходи ко мне, милый
И не стой у порога

Не тревожь меня, хватит
Видишь, заперты двери
Тонкой шелковой нити
Суждено разорваться
Ты прости меня, милый
Не суди слишком строго...
Ты приходишь напрасно
Нам пора попрощаться

Ночь. В безмолвной молитве
Мне и ангелы внемлют
Только я твое имя
Больше не называю
Мы на разных ладонях
Незнакомых вселенных
Ты мне больше не снишься
Я тебя отпускаю

февраль 2017