Я беседовал с маленькой грешницей

Борис Камчатский
Я беседовал с маленькой грешницей
И увидел: страшнее всего,
Увлекаясь минутною слабостью,
Отказаться себя самого.

Вдруг увидеть, что жизнь перепачкана,
Вдруг заметить, лишен чистоты,
И живот принимает решение
Там, где что-то решать должен ты.

Вдруг понять, что сухой математикой
Заменяешь стремлений полет,
И, что сердце с убитой романтикой
Почему-то уже не поёт...

Я беседовал с маленькой грешницей
И увидел: важнее всего,
Сохранять своё сердце в невинности,
Не теряя себя самого.
***********
Я беседовал с маленькой грешницей
Словно в зеркало бросил взгляд свой,
Осуждение вдруг улетучилось,
В сердце вдруг возвратился покой.

31.05.19(...и фото моё :))