Мир ощущаю не по нотам

Ник Мамаев
Мир ощущаю не по нотам,
жду воплощения Мечты.
Не позволяя жить длиннотам,
ищу истоки Красоты.

Надеюсь, что найду Гармонию,
с собой, с Отечеством дружу
и, отказавшись от Иронии,
Свободу, как Огонь, держу.

А что получится, увижу,
передо мной далёкий путь.
Козявки милой не обижу,
поняв Вселенной этой суть.

Открою Откровению двери,
исполню собственный завет,
чтобы в Душе звучали трели,
чтобы Земле сказать: «Привет!»

Всегда настроен на удачу,
не удивляюсь, вдаль лечу,
от огорчений всех не плачу,
за Честь, Свободу заплачу.

Природа как дружок, преемник;
в ней нахожу Надежду, Смысл.
Не ротозей, не проповедник,
сверхстрастно обожаю Мысль.

1.06.2019, Санкт-Петербург