слёзы

Мария Каймина
я искала чего-то настоящего
всамделешного лишённого
своей противоположности
глядя вовне не находила
искала
утешения в слезах
а потом
а потом
случилось неслыханное
оказалось что и слёзы мои
сладкое отчаяние моё
они тоже
они тоже
как и всё остальное —
ненастоящие преходящие
не всамделешные искусственные
просто привычка ума
вот теперь и плакать — бессмысленно
утешения — нет
может это та точка
по которой я так тосковала
это нет
ультимативное нет
и есть — начало смирения
начало бесстрашия

май 2019