Не по росту

Роман Башаев
Будешь тянуть из меня сухожилия,
Свяжешь мне новые тёплые варежки.
Чтобы до старого скрипа дожили мы,
Прежнее зелье привычно заваришь ты.

Треснет в груди костяная акация,
Выльется олово песней Васильева.
Счастье, наверное, взято по акции –
Вряд ли такого состава просили вы...

Смазаны рельсы иллюзией выбора.
Смазаны лица излишними тостами.
Если и далее будет навыворот –
Взяли друг друга себе не по росту мы.

Не по размеру, фасону и талии,
Жмёт по эмоциям, в чувствах заужено.
Были вчера, а сегодня растаяли.
Будем ли завтра? Пожалуй. А нужно ли?

/весна 2019/