Июньский дождь

Алекс Богданович
Мы промокли до нитки,
До самых ногтей
Под напором гремящего лета,
Проводя до калитки
Полночных гостей,
Что неспешно садились в карету.

Лето в крыши стучалось,
Шуршало в листве,
Разбегалось по мыслям ручьями.
Мы с тобой целовались
В его естестве
Под уснувшими фонарями.

А потом босиком
По холодной траве
Убегали навстречу рассвету,
Между явью и сном
На потеху молве,
Что застыла меж шторами где-то...

Александр Богданович,
1 июня 2019 года