Тень

Антон Седов
Проснулся. Встал. Поел. Умылся.
Заправлены кровати. Чист мой дом.
Я в нем один тоской своей упился,
Оставив все заботы на потом.

Смотрю на зеркало и черт не вижу
До боли мне знакомого лица.
Люблю... Иль всё же ненавижу?
Я задаю себе вопросы без конца.

И тенью став своих мечтаний,
Холодной, призрачной, пустой,
В пучине глупых ожиданий
Души моей ищу покой.

08.02.2019.