Рассудком не понять! Голод

Владимир Украинский
          Поэт, художник мастерством таланта,
          Строкой, холстом, хоть дар их от Творца,
          Понятие «Блокада Ленинграда»
          Нам передать не смогут до конца.

Да разве можно крик души и сердца
Раскрыть и понимание найти,
Как мать кормить умершего младенца
Пытается, прижав к пустой груди.

Как объяснить, поверить нам в такое,
Сегодняшним рассудком воспринять,
Как тело сына мертвого зимою
Хранила долго на балконе мать,

Не отвезла на кладбище сыночка
На санках стареньких похоронить,
По карточке его хлеб старшей дочке
Дай Бог, поможет голод пережить...

         Поэт, художник мастерством таланта,
         Строкой, холстом, пусть дар их от Творца,
         Понятие «Блокада Ленинграда»
         Нам передать не смогут до конца.

    Фото из Интернета