Время

Антон Седов
Один лишь миг. Одно мгновенье.
В тумане жизни растворишься ты,
Как мимолетное виденье
Исчезнут грёзы и мечты.

Загадка Времени так странна,
И всё ж как истина проста.
То каждая секунда так желанна,
То часу будет грош цена.

То нежно в душу поцелует,
Что расцветёт и там весна,
То как Лукавый обворует,
Отправив по миру тебя.

И отнимает, и дарует,
Над всеми нами как судья
Довлеет Время. И рифмует
Все души, судьбы и сердца.

18.05.2019.