Осина

Татьяна Павлова-Яснецкая
На ветру дрожит осина
каждой веткой и листом.
Как же трепетность красива
в существе, как мир, простом!

Все эмоции снаружи
без утайки - напоказ.
Чем ветра сжимают туже,
тем прекраснее экстаз.

Жаль, что трепет мой не виден -
чувства прячутся внутри,
внешний вид их незавиден,
сколько ими не искри.

Мне б осине стать сестрою
и, сестре своей  под стать,
всей душою, как листвою
на ветру затрепетать.