Ко дню защиты детей

Маша Митенкова
Вас прошу: защитите детей,
Взрослые мира сего.
Сильные мира сего,
Защитите детей от войны,

Чтоб не знали её они,
Чтоб жили спокойно дети
Огромного мира всего,
Дома чтоб их не разрушали,
Без родителей не оставляли,
Чтоб ни в чём не повинные души
Страха и боли не знали.

Защитите детей от бед,
Чтоб в Африке не голодали
И где-то,быть может,ещё;
Чтоб в детдомах не скучали,
Чтобы их не убивали,
Чтобы не гибли они
Ни в дороге и ни в огне,
Ни в воздухе,ни на воде;
Чтоб они не оставались
С болезнью один на один.

Если родители вы,
И есть у вас дети свои,
На них сгоряча не кричите,
Сначала ребёнка поймите.
Спокойно вы всё обсудите,
Время своё уделите.
И просто ребёнка услышьте!
Вспомните: ведь все люди
Были когда-то детьми.
Всё в жизни детей не так просто,
Как кажется со стороны.

Вырастет,может,ребёнок,
Всё как-нибудь преодолев,
Коль воспитан он был без души,
Но вырастет он,к сожаленью,
Тоже тогда без души,
Если только Великий Бог
Шанс второй ему не пошлёт
В виде кого-нибудь
Или попросту как-нибудь.

Если учитель вы вдруг
Иль воспитатель вы в детском саду,
Будьте ответственны вы
И, конечно же,просто добры...
И имя носите достойно.

И просто где б ни были вы,
Помните вы всегда,
Что взрослый сильнее ребёнка.
И не обидьте ребёнка,
Коль встретились вы случайно,
Своё настроенье плохое
На него не обрушьте случайно.

Защитите детей планеты.
Все звери и птицы тоже
Жители нашей планеты.
И каждый ребёнок людей,
Хоть бывают и тут исключения,
Искренне любит зверей
И всем им желает добра,
Хоть неуклюж в обращении,
Когда он ещё слишком мал.

И каждому больно ребёнку,
Если страдают зверята,
Но не каждый умеет ребёнок
Открыто говорить обо всём!

Каждый ведь взрослый когда-то
Щенка хотел или котёнка.
И каждый когда-то любил
Всех в мире щенков и котят.
И просто любил целый мир.
Рождается с сердцем ребёнок.
И где ж только иногда взрослые
Сердце своё теряют?
А оно не должно ведь теряться,
Должно расцвести и окрепнуть...

Хорошо,когда дети взрослеют,
Становятся старше,мудрей,
Талант свой когда открывают.
Но плохо,когда умирают
Дети в сердцах у людей
Медленно и насовсем...

Но в каждом,кто ещё может
Земли красоте удивляться,
Добрым быть и улыбаться,
Живёт ещё где-то ребёнок,
Хоть,может,устал и спит часто.

Так что давайте же просто,
Все взрослые и дети Земли,
Друг друга мы защитим вместе,
Защитим и,конечно,зверей!

Улыбнёмся друг другу,
И станет
В мире на миг светлей!