Если встретишь в наши дни

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва

Наше всё


Известно, Пушкин наше всё,
Без всяких скидок на почти,
И чтобы это ты просёк,
Поэта этого прочти.

Вникая в каждый уголок
Его произведений,
Читая даже между строк,
Поймёшь, что Пушкин гений.

И, если где-то невзначай,
Его ты встретишь в наши дни,
Его улыбкою встречай,
Здороваясь, ему кивни.

Пусть это ряженый артист,
И не совсем умелый,
Но образ ясен, светел, чист,
Играй с ним встречу смело.

Нам нравится и сам поэт,
Упоминание о нём,
И в этот игровой момент
В душе мы чувствуем подъём.